Стало известно имя террориста, пронесшего бомбу на аэробус А321

Мир
126658
К крушению российского аэробуса А321 на Синайском полуострове может быть причастна террористическая группировка "Вилаят Синай", имеющая отношение к ИГИЛ.
Египет, Шарм-аль-Шейх, крушение А321, теракт, жертвы

Британское издание The Sunday Times со ссылкой на собственные источники называет даже имя террориста, заложившего взрывное устройство. Сообщается, что им был сам глава террористической группировки Абу Усам аль-Масри.

Издание утверждает, что такая информация получена от источника из британских властей, и на высоком уровне она воспринимается всерьез.

Напомним, террористы "Исламского государства" еще 31 октября, незадолго после крушения лайнера, заявили, что на борту самолета был теракт, организованный египетской ячейкой ИГИЛ. Однако, эта информация не была воспринята как достоверная из-за того, что к своему обращению боевики приложили фейковое видео запуска ракеты по пассажирскому самолету, представив это как теракт на А321.

Позже последовало заявление, что бомбу на борт самолета пронес один из боевиков "Вилаят Синай", и именно на это заявление опираются спецслужбы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+