Глава МИД Украины заявил о готовности экстренно эвакуировать 4 тысячи украинцев из Египта

Украина
975
​Граждане Украины, отдыхающие на курортах Египта, могут чувствовать себя в безопасности. Украинские власти пообещали в случае опасности немедленно эвакуировать своих сограждан домой.
мид украины, климкин, новости украины, общество, египет, Airbus A321

Такое заявление в воскресенье, 8 ноября, сделал глава украинского МИДа Павел Климкин. По его словам, в Египте в настоящее время находятся около 4 тысяч украинцев. Именно поэтому Украина "плотно следит за ситуацией" и состоит в постоянном контакте с Госавиаслужбой, которая считает, что пока нет необходимости прекращать полеты в Египет.

Климкин добавил, что после трагедии российского Airbus A321 на территории Египта были в несколько раз усилены меры безопасности, а всем самолетам дается рекомендация облетать Синай, где и разбился лоукостер компании "Когалымавиа".

По словам главы МИДа, его ведомство постоянно сотрудничает с туроператорами и имеет возможность в случае возникшей опасности предупредить их об этом. Что касается необходимости резко подготовить план эвакуации украинских граждан, то Климкин заверил: власти к этому готовы.

Напомним, российский пассажирский самолет A321 разбился над Синаем 31 октября. В результате катастрофы погибли все 224 человека, которые находились на борту. Сегодня, 8 ноября, президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым официально запретил полеты российских самолетов в Египет до окончания расследования причин произошедшей трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+