Британия теряет статус мирового лидера в науке и удваивает расходы на исследования

Экономика
804
Как утверждает комитет Палаты общин Великобритании, страна должна увеличить расходы на научные исследования для того, чтобы сохранить свою репутацию мирового лидера.
великобритания, наука, исследования, мировой лидер, затраты, увеличение расходов

Согласно отчету комитета Палаты общин Великобритании, опубликованному в понедельник, 9 ноября, Соединенное Королевство должно увеличить расходы на научные исследования, чтобы сохранить свою репутацию мирового лидера в науке.

"Великобритания – научная сверхдержава. [Она] отстала от своих конкурентов с точки зрения общего инвестирования в сфере исследования и разработок, и, в случае нерешения данной проблемы, это поставит под угрозу конкурентоспособность, производительность и наличие высокооплачиваемых рабочих мест в стране," гласит доклад комитета науки и технологий.

По данным доклада, Соединенное Королевство производит 15% от общего числа научных исследований в мире, в то время как на научные исследования оно расходует всего 1,7% своего ВВП.

В докладе говорится, что страна должна увеличить расходы на научные исследования до 3% - чтобы повысить уровень своей экономики, а также идти в ногу со своими научными партнерами во всем мире, включая США и Германию.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+