Бомба или нет: специалисты анонсировали скорые итоги экспертизы обломков А321

Россия
912
Российские специалисты анонсировали скорое обнародование первых результатов экспертизы касательно изучения обломков пассажирского лайнера А321, который рухнул в Египте.
египет, авиакатастрофа, а321, когалымавиа, теракт, бомба, экспертиза, новости, россия, авиация, крушение, самолет

Источник в криминалистических ведомствах РФ отметил, что четкие выводы появятся в течение нескольких последующих недель. Эксперты намерены провести анализ собранных ранее скоб и смывов с фрагментов упавшего самолета. После этого станет известно, была ли на борту взрывчатка.

Российские эксперты способны определить наличие бомбы в течение трех дней в том случае, если ее следы окажутся явными и четкими. В противном случае изучение обломков может затянуться на несколько недель, а то и месяцев.

"[Три дня] это по минимальному сроку экспертизы, а чтобы прогнозировать максимальный, надо знать количество привезенных проб и задействованных экспертов", - сообщил источник.

Отметим, что по мнению экспертов криминалистов, длительность стандартной процедуры по определению наличия взрывчатых веществ и их идентификации составляет не менее двух недель.

Напомним, согласно данным, опубликованным в СМИ, египетские специалисты в большинстве своем считают авиакатастрофу туристического лайнера А321 терактом исламистов. Эксперты полагают, что запись бортового самописца, на которой зафиксирован громкий неопознанный звук и шум, говорит о взрыве бомбы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+