Новый американо-израильский меморандум: Израиль просит у США десятилетний пакет военной помощи

Военное обозрение
899
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отправляется в США, чтобы встретиться с президентом Обамой и обсудить пакет военной помощи на следующее десятилетие.
обама, сша, израиль, пакет военной помощи, меморандум, Нетаньяху

Как сообщают СМИ, Израиль стремится к тому, чтобы установить десятилетнюю программу помощи на сумму $ 50 млрд.

В соответствии с текущим соглашением, срок которого истекает в 2017 году, Израиль получает от США более $ 3 млрд военной помощи.

"Я считаю, что эта встреча является важной в том плане, чтобы прояснить положения предоставления помощи США Израилю в грядущем десятилетии", сообщил Нетаньяху в преддверии еженедельной встречи кабинета в администрации премьер-министра в Иерусалиме по данным газеты Israel Hayom. "Это будет еще один шаг к осознанию данной тенденции ", добавил он.

По сообщениям СМИ, Израиль стремится получить десятилетний пакет помощи общей стоимостью $ 50 млрд, и израильские официальные представители уже дали Вашингтону перечень вооружений, которые они надеются получить в рамках этой программы. 

Как пишет газета Ediot Ahranot, перечень включает в себя эскадру тактических истребителей F-15, самолетов V-22 Osprey Tiltrotor, боевых вертолетов, новый военный самолетозаправщик, высокоточные боеприпасы и средства для разработки новых систем противоракетной обороны.

Лидеры двух стран также обсудят реализацию ядерного соглашения Ирана, продолжающиюся гражданскую войну в Сирии и отношения Израиля с Палестиной.

В пятницу, 6 ноября, представитель Белого дома заявил, что новый американо-израильский меморандум о взаимопонимании по пакету военной помощи вряд ли будет заключен во время визита Нетаньяху, поскольку Соединенные Штаты ввели жесткие бюджетные сокращения по многим программам.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+