Кремль: Путин и Порошенко довольны тем, как соблюдается режим прекращения огня на Донбассе

Россия
927
Помощник президента России Юрий Ушаков прокомментировал вчерашний телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко.
юрий ушаков, петр порошенко, владимир путин, россия, украина, мир на востоке украины, юго-восток украины, донбасс, армия украины, днр, лнр

По его словам, главы государств выразили удовлетворение в целом тем, как соблюдается режим перемирия на Донбассе.

«Я сошлюсь на вчерашний телефонный разговор нашего президента с президентом Украины Порошенко. В целом и с нашей, и с украинской стороны было выражено удовлетворение тем, как соблюдается режим прекращения огня. Хотя обе стороны понимают, что процесс сложный, и не все идет стопроцентно гладко.

Разговор был интересным и субстантивным, в ходе которого, разумеется, обсуждалась актуальная ситуация на юго-востоке», - отметил Ушаков.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 9 сентября около 21:00 состоялся телефонный разговор Президента России и Президента Украины.

Состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина и Президента Украины Петра Порошенко, в ходе которого была акцентирована важность обеспечения сторонами внутриукраинского конфликта устойчивого режима прекращения огня на юго-востоке страны. В.Путиным подтверждена готовность Российской Федерации и впредь содействовать мирному урегулированию кризиса.

Состоялся обмен мнениями по актуальным темам экономического сотрудничества. Условлено продолжить работу на различных уровнях по решению вопросов, возникших в контексте заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, передавала пресс-служба Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+