Российские ЗРК С-400 "земля-воздух" могут создать бесполетные зоны над Сирией, - СМИ

Военное обозрение
2794
Редактор Дэйв Маджумдар считает, что С-400 могут добавить эффективности силам Сирии в их противостоянии самолетам США и их союзников, создав бесполетные зоны.
Российские ЗРК С-400 "земля-воздух", бесполетные зоны над Сирией, сша

Редактор National Interest Дэйв Маджумдар считает, что потенциальное развертывание Россией передовых ракетных комплексов С-300 в Сирии может стать "худшим кошмаром Америки".

В свою очередь Маджумдар предположил, что наряду с С-300 Россия может развернуть "в Сирии гораздо более мощную стратегическую систему С-400 "земля-воздух".

"Это могло бы добавить эффективности силам Сирии в их противостоянии самолетам США и их союзников, создав бесполетные зоны", предупредил он.

По его словам, безопасную деятельность на территориях, охраняемых С-300 и С-400, технически способны осуществлять только Lockheed Martin F-22 Raptor и стелс-бомбардировщик Northrop Grumman B-2 Spirit

"Но способности даже этих самолетов могут быть подвергнуты сомнению, если они столкнутся с достаточным количеством С-300, действующих в рамках интегрированной сети ПВО," сказал Маджумдар.

В заключении, Маджумдар упомянул новейший истребитель Lockheed Martin F-35, который, как утверждает Пентагон, способен противостоять передовым российским ракетным системам.

В любом случае, как сказал Маджумдар в одной из своих предыдущих статей, "реальная угроза американской воздушной мощи в большинстве регионов мира – это не воздушные силы противника, а передовые интегрированные системы ПВО."

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+