Прощай, Rutracker, навсегда: сайт заблокирован пожизненно

Россия
1854
Московский городской суд сегодня, 9 ноября, закончил рассмотрение иска издательства "Эксмо" к сайту Rutracker.org и ввел санкцию на постоянную блокировку сайта.
рутрекер, rutrecker, россия, рф, москва, закрытие, блокировка, пожизненно

"Иск ООО "Издательский дом "Эксмо" к компании "Дримторент" удовлетворен. Принято постановление о пожизненной блокировке сайта" - такой информацией поделились в пресс-службе Мосгорсуда.

Решение, принятое судом после рассмотрения иска, должно быть исполнено только после того, как на законных основаниях вступит в силу, а значит либо после рассмотрения жалобы на него, либо спустя 30 дней.

Следует отметить, что Rutracker - один из самых старых и самый знаменитый торрент-трекер в Рунете, его аудитория за месяц, согласно статистическим данным, более 75 млн пользователей.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что помимо "Эксмо" ранее иск в надежде заблокировать сайт навсегда подала компания-член Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ). Роскомнадзор тогда дал совет по урегулированию конфликта между Rutracker`ом и правообладателями посредством переговоров и выяснения причин разногласий, чтобы "полюбовно" избежать блокировки сайта. Но предложение было проигнорировано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Hi-tech
Российский Диалогв Google+