Агония Rutracker в РФ: сайту грозит тотальная чистка или пожизненная блокировка

Наука и техника
1008
Российские власти намерены далее разбирать дело о блокировке сайта Rutracker.org, который обвиняется в распространении нелицензированной продукции и нарушении авторских прав.
rutracker, новости, блокировка, закрыли, торрент, рутрекер, суд, запрет, пиратство, сайт, россия

Напомним, что переговоры между администрацией торрент-ресурса и правообладателями не пришли к компромиссному решению проблемы.

Представители Национальной федерации музыкальной индустрии требовали удалить не менее 300 тысяч раздач. Именно столько совпадений было обнаружено при полной проверке баз данных ресурса.

По словам Вадима Ампелонского, представляющего Роскомнадзор, сторона ответчика готова ликвидировать не более 22 тысяч музыкальных произведений. Ампелонский подчеркнул, что федерацию такое предложение не устроило.

Среди других обсуждаемых вариантов разрешения проблемы была специальная программа, которая предупреждает о появлении на Rutracker "пиратской" продукции. На это оказались не готовы пойти администраторы торрент-ресурса. Они считают, что для подобного шага следует кардинально менять формат сайта.

Руководство Rutracker.org в связи с данными событиями решило официально обратиться к своим пользователям. Было объявлено голосование, включающее два пункта. Либо администрация устраивает глобальную "чистку" ресурса и удаляет около 320 раздач с файлами, либо сотрудники бездействуют и ресурс, соответственно, блокируют безвозвратно.

Особо обращает руководство трекера на то, что в случае его блокировки аудитория упадет в несколько раз и многие раздачи, так или иначе, "погибнут". Сайт может быть доступен с помощью легального в России обхода блокировки, однако от этого пострадает скорость и работоспособность сайта в общем.

Кроме того, Rutacker останется полностью функционирующим на территории соседних стран - Украины, Казахстана, Белоруссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+