Кэмерон и Путин поддерживают постоянную связь после крушения А321, - МИД Великобритании

Россия
730
В понедельник, 9 ноября, пресс-секретарь МИД Великобритании заявил, что с момента крушения российского пассажирского самолета в Египте неделю назад высокопоставленные чиновники поддерживают регулярную связь с российскими коллегами.
кэмерон, путин, а321, обсуждение, крушение, россия, великобритания

"Министры и старшие должностные лица находятся в постоянном контакте со своими российскими коллегами с самого первого момента этого инцидента", сказал пресс-секретарь МИД Великобритании.

Пресс-секретарь заявил, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон говорил с президентом России Владимиром Путиным в четверг, 5 ноября, через пять дней после того, как рейс "Когалымавиа" 9268 потерпел крушение в Египте на Синайском полуострове. Все 224 человека, находящиеся на борту Airbus A-321, погибли. Ранним утром 31 октября самолет вылетел из курортного города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург.

"Президент Путин объяснил свое понимание нашей обеспокоенности по поводу безопасности граждан Великобритании," подчеркнул пресс-секретарь.

В воскресенье, 8 ноября, британские СМИ сообщили, что лидер джихадистской группировки египетского подразделения ИГИЛ на Синае взял на себя ответственность за аварию A-321. Сообщение Абу Осамы Масри появилось в среду, 4 ноября, в Твиттере. Как сообщается, синайская группировка присягнула на верность ИГ в ноябре прошлого года.

Высокопоставленные чиновники разведки США сообщили местным СМИ, что они на "99,9% уверены", что катастрофа произошла из-за взрыва бомбы, заложенной на борту самолета. Эта трагедия является крупнейшей катастрофой в истории гражданской авиации России.

По материала Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+