Американцы слишком нахальны, а расплачиваться за них приходится нам, - экс-президент Польши

Мир
1028
Расширенные международные переговоры относительно сирийской гражданской войны запланированы на субботу, 14 ноября, в столице Австрии Вене.
экс-президент польши, Лех Валенса, игил, сирия, россия, авиаудары, окончание войны, сша

Бывший президент Польши Лех Валенса в ожидании сирийских переговоров в Вене заявил, что курс восстановления порядка в Сирии должен включать в себя предотвращение ошибок прошлого, совершенных интервенцией под руководством США и сменой режимов в арабоязычном мире.

"Я за то, чтобы восстановить мир и порядок. Такие действия, как свержение [бывшего ливийского лидера Муаммара] Каддафи, являются неправильными. Там все еще идет борьба. Все должно быть сделано с умом", сказал Валенса.

"Американцы слишком нахальны. А расплачиваться за них приходится нам. Если бы это было сделано спокойно и с пониманием обстановки, все было бы хорошо", утверждал Валенса.

Валенса, бывший президент Польши (1990-1995) и лидер партии Польская Солидарность, сказал, что поддерживает прозападную идею отстранить от власти сирийское руководство, но признал отсутствие других альтернатив.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война, которую ведут правительственные силы и так называемая умеренная оппозиция с несколькими экстремистскими группировками, в том числе Исламским государством и Фронтом аль-Нусра.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+