Жириновский уходит на пенсию? Для депутатов Госдумы хотят установить возрастное ограничение

Россия
1793
Российский депутат, представляющий популистскую националистическую партию ЛДПР, разработал законопроект, направленный на установление верхнего возрастного предела для членов Государственной Думы. Он утверждает, что эта мера сделала бы парламент моложе и здоровее.
лдпр, жириновский, госдума, возрастное ограничение

Согласно проекту, подготовленному Ириной Чирковой, российские законы должны быть изменены добавлением условия, согласно которому кандидаты, которым до дня парламентских выборов исполнилось 70 лет, не могут участвовать в них.

В комментариях к прессе Чиркова сказала, что работа законодателей требует значительных сил и выносливости, что особенно трудно для пожилых людей. Она также отметила, что в силу того, что Россия ограничила возраст гражданских служащих 70 годами, справедливо было бы сделать то же самое и для политиков.

Она также сказала, что около 20 нынешних членов Государственной Думы на момент следующих парламентских выборов будет более 70 лет, в том числе и главе Либерально-демократической партии Владимиру Жириновскому, которому в настоящее время 69.

Кроме того, депутат сообщила газете "Известия", что не ожидает какой-либо поддержки со стороны парламентской оппозиции, потому что, если законопроект будет принят, лидеры этих партий не смогут принять участие в следующих парламентских выборах. Чиркова также выразила уверенность в том, что большинство членов партии Единая Россия наряду с движением Единого Народного фронта (который не представлен в Государственной Думе) поддержат проект, так как он поможет сэкономить бюджетные средства, что является важной частью программы этой партии.

Депутат Единой России Василий Шестраков уже поддержал эту идею. Он сказал, поскольку возрастные ограничения действуют во многих других профессиях, установление аналогичной меры для законодателей не будет дискриминационным.

В то же время, депутат Вячеслав Лысаков сообщил журналистам, что сомневается в том, что инициатива Чирковой смогла бы выполнять свое предназначение, а именно – экономить бюджетные средства. Он также добавил, что обновление нижней палаты должно выполняться за счет избрания активных людей.

Однако, следует отметить, что в 2014 году Лысаков представил противоположное предложение, которое направлено на повышение минимального возраста для депутатов с нынешних 21 до 25 лет. Палата этот законопроект не поддержала.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+