Великобритания после катастрофы с А321 увеличит число сотрудников антитеррористических спецслужб

Мир
850
​Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил, что страна намерена увеличить число сотрудников своих антитеррористических спецслужб. Такое решение отчасти было принято в связи с авиакатастрофой российского самолета А-321 в Египте.
великобритания, терроризм, а321, число сотрудников антитеррористических спецслужб

В понедельник, 9 ноября, канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн сообщил, что Объединенное королевство намерено увеличить число сотрудников своих антитеррористических спецслужб. Такое решение отчасти было принято в связи с авиакатастрофой российского самолета А-321 на Синайском полуострове в Египте.

"Угрозу со стороны террористов – и экстремистских идеологий -.нужно подавлять на корню. Возможные причины печальной судьбы этого российского авиалайнера на Синае является болезненным напоминанием об этом" сказал Осборн, выступая в Имперском колледже в Лондоне. Эта речь была опубликована на официальном сайте правительства Великобритании.

По словам Осборна, в течение ближайших пяти лет правительство Великобритании "существенно увеличит количество сотрудников во всех трех секретных спецслужбах, которые расследуют, анализируют и помогают сорвать террористические заговоры".

Осборн сообщил, что 23 ноября премьер-министр Дэвид Кэмерон представит относительно этого курса более подробную информацию, когда будет говорить о стратегической программе обороны и контроля безопасности.

Из-за ряда терактов (в том числе теракта в Соединенных Штатах в сентябре 2001 года и серии взрывов в Лондоне в июле 2005 года) правительство Великобритании внесло поправки в законы страны.

31 октября на Синайском полуострове разбился Airbus A321, направлявшийся из египетского курортного города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. В этой самой крупной катастрофе в истории гражданской авиации России погибли все 224 человека, находившиеся на борту самолета.

На прошлой неделе Великобритания и США заявили, что разбившийся российский самолет мог потерпеть крушение в результате взрыва бомбы.

В среду, 4 ноября, правительство Великобритании запретило проведение перелетов между Шарм-эль-Шейхом и Великобританией, были введены дополнительные меры безопасности.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+