Сергей Шойгу: Украина несет всю, полную ответственность за крушение «Боинга-777» под Донецком

Россия
1334
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретится со своим коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном.
сергей шойгу, минобороны рф, россия, украина, малайзия, крушение боинга-777, донецк ,происшествие, общество, Хишамуддин Хусейн

Во время разговора Шойгу заявил, что за крушение «Боинга-777» под Донецком ответственность несет только Украина, передает Dialog.ua.

«Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся.

Убежден, что если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации - вертолетной, штурмовой, истребительной, убежден, эта трагедия бы не произошла.

Мы сформулировали десять простых вопросов украинской стороне, ответы на которые могли бы пролить свет на обстоятельства случившегося. К сожалению, ни на один из этих вопросов мы пока ответа не получили», - отметил Шойгу.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн заявил, что обстановка в Донецкой области остается напряженной.

По его мнению, из-за этого в данный момент доступ к месту крушения «Боинга-777» невозможен.

«Такое мнение сложилось у меня по итогам доклада об обстановки на востоке Украины представителя вооруженных сил Украины генерал-майора Богдана Бондаря.

Украинское правительство подтвердило свои обязательства по ходу расследования причин крушения самолета. На встрече с заместителем министра обороны Украины Игорем Кабаненко была достигнута принципиальная договоренность о том, что международная комиссия в составе представителей Австралии, Малайзии и Нидерландов должна получить безопасный доступ в район падения лайнера как можно скорее», - отметил Хусейн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+