Премьер Турции: Возглавляемая США коалиция должна развернуть в Сирии наземные войска, чтобы сокрушить ИГИЛ

Военное обозрение
1866
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что возглавляемая США коалиция должна развернуть наземные войска, чтобы устранить джихадистскую группировку "Исламское государство" (ИГИЛ) в Сирии.
сирия, игил, турция, сша, коалиция, наземные войска

Коалиция, состоящая из более 60 государств, в том числе Турции, проводит авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии с 2014 года без одобрения Организации Объединенных Наций и текущего сирийского руководства.

"Наземные силы – вопрос, который мы должны обсудить вместе. Необходима комплексная стратегия, в том числе воздушная кампания и наземные войска. При наличии коалиции и очень хорошо разработанной комплексной стратегии Турция готова участвовать в ее деятельности во всех смыслах," сказал Давутоглу, давая интервью CNN в понедельник.

Премьер-министр Турции добавил, что комбинированная стратегия имеет ключевое значение для предотвращения появления какой-либо другой террористической группировки в данном регионе.

С 2011 года Сирия охвачена гражданской войной: правительство страны борется с рядом оппозиционных фракций и организаций исламистских боевиков-радикалов, в том числе и с "Исламским государством".

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+