Нормализация отношений со странами Латинской Америки изолирует Иран от всего остального мира, - МИД Саудовской Аравии

Мир
1179
Во вторник, 10 ноября, в преддверии саммита Латинская Америка-арабский мир в Эр-Рияде министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что нормализация отношений между арабскими странами и странами Южной Америки будет способствовать большей изоляции Ирана от всего остального мира.
иран, саудовская аравия, изоляция, палестин, саммит

В преддверии встречи, которая должна пройти на высшем уровне с участием арабских и южноамериканских стран, Джубейр сообщил Al Arabiya News Channel, что страны Южной Америки всегда поддерживали деятельность арабских государств, добавив, что "Иран стремится наладить отношения с этими странами из-за своей слабой международной позиции и в силу того, что у него не так много друзей по всему миру".

Палестинский министр иностранных дел Рияд аль-Малики высказался по поводу саммита и сказал Al Arabiya, что арабские министры иностранных дел, участвующие в саммите в Эр-Рияде, были проинформированы об обстоятельствах текущих событий в Палестине.

"Предложение было вынесено и одобрено министрами. Оно включает в себя ряд мер, таких, как обращение к Совету Безопасности ООН и требование международной защиты палестинцев ", сказал он.

По материалам Al Аrabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+