Apple против законопроекта Британии по отслеживанию и наблюдению за человеком: это будет иметь "тяжелые последствия"

Наука и техника
864
Исполнительный директор технологического гиганта Apple предупредил, что новые полномочия по отслеживанию и наблюдению, предоставленные интернет-компаниям в рамках правительственного законопроекта о следственных полномочиях, может иметь "очень тяжелые последствия".
Apple, тим кук, законопроект, великобритания, отслеживание и наблюдение, интернет, звонки, сайты

Как сообщил газете Telegraph Тим Кук, новое правовое обязательство компаний, созданное с тем, чтобы службы безопасности могли обходить коды шифрования, навредит "хорошим людям", никак не останавливая лиц, имеющих гнусные намерения.

Он добавил, что коммуникационные компании должны иметь сервисы безопасного шифрования для защиты своих клиентов.

"Оглядитесь – и вы увидите все нарушения относительно хранения и использования данных, которые будут происходить и впредь. Эти действия становятся все более частыми," заявил Кук корреспонденту газеты.

"Они могут привести не только к нарушению конфиденциальности, но и затронуть вопросы безопасности. Мы сильно полагаемся на оперативное шифрование. Мы думаем, что вряд ли люди хотят, чтобы мы читали их сообщения. Нам кажется, что мы не имеем никакого права читать их электронные письма.

"Любой запасной выход – это запасной выход для каждого. Все хотят расправиться с террористами. Все хотят безопасности. Вопрос лишь в том, как это сделать . Открытие запасных выходов может иметь очень тяжелые последствия", добавил он.

Новый законопроект о наблюдении, представленный в минувшую среду главным секретарем Терезой Мэй, разрешает полиции и службам безопасности взламывать компьютеры и телефоны с с целью доступа к метаданным связи.

Из-за мер, направленных на запрет зашифрованных сервисов, популярный сервис IMessage от Apple может стать незаконным в Великобритании.

Власти также смогут получить доступ к истории посещенных веб-страниц того или иного человека без его разрешения или судебного ордера.

Интернет-компании будут обязаны хранить "записи интернет-соединения" в течение 12 месяцев, что позволит службам безопасности получать доступ к каждому посещенному веб-сайту.

Кук предположил, что реализацию новых мер может остановить массовое движение.

"Когда в ход дела вмешается общественность и пресса, то людям станет ясно, что должно произойти. Нельзя ослабить криптографию. Следует укрепить ее. Нужно находиться на шаг впереди тех, кто хочет сокрушить ее".

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+