​Путин раскрыл истинные планы США, связанные с развертыванием ПРО

Военное обозрение
2291
Президент России Владимир Путин сообщил о том, что российские оборонные предприятия разработали и успешно испытали ряд передовых оружейных систем, способных обходить любые системы противоракетной обороны.
россия, системы ПРО, сша, путин, оружие

По словам Путина, в ответ на развертывание систем ПРО США Россия намерена укреплять свой стратегический ядерный потенциал.

"Россия предпримет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Кроме того, мы будем работать над нашими системами противоракетной обороны. Прежде всего, как мы уже неоднократно говорили, мы будем укреплять ударные системы, способные преодолеть любую противоракетную оборону", - заявил Путин на совещании, посвященном обсуждению ситуации в российском военно-промышленном комплексе.

Глава России добавил, что отсылки к угрозам, которые якобы несут ядерные программы Ирана и Северной Кореи, скрывают истинные намерения Вашингтона, которые заключаются в том, чтобы добиться военного превосходства.

"Ядерные угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи лишь прикрывают истинные планы [Соединенных Штатов]. Их истинная цель заключается в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, за исключением Соединенных Штатов и их союзников. В первую очередь, России", - сказал Путин.

Выступая на заседании по военно-промышленному комплексу, президент России указал на то, что американские системы ПВО продолжают развиваться, несмотря на то, что этим летом было заключено ядерное соглашение с Ираном.

"В течение последних трех лет [российские] оборонные компании разработали и успешно испытали несколько систем современного оружия, которое способно выполнять поставленные задачи в тяжелых условиях среды ПРО", - сообщил Путин на встрече с должностными лицами оборонной промышленности.

"Российские вооруженные силы уже начали получать эти системы в этом году", - добавил Путин.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+