Польша хочет подать в суд на Россию и видит враждебность в ее позиции по делу гибели Леха Качиньского

Мир
965
Польские дипломаты выражают обеспокоенность в связи с тем, что Россия еще не передала обломки лайнера, разбившегося под Смоленском вместе с тогдашним президентом Польши Лехом Качиньским на борту.
Россия, Польша, политика, Лех Качиньский, авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском

Будущий глава польского МИДа Витольд Ващиковский охарактеризовал подход России к решению данного вопроса как "враждебный". По его словам, польские власти пребывают в недоумении из-за отказа России возвращать обломки Ту-154, хотя соответствующее обращение было поддержано всеми политическими силами Польши и направлено в Россию еще два года назад.

"Уже два года назад наша парламентская делегация представила Москве нашу позицию, по которой все были согласны – и правые, и левые силы", - заявил он.

Ващиковский добавил, что если позиция Польши и дальше будет игнорироваться Россией, а результаты российского расследования катастрофы и обломки лайнера не будут переданы, то Польша подготовит иск против России в Европейский суд.

10 ноября польская военная прокуратора заявила, что причиной авиакатастрофы президентского борта стали ошибки экипажа лайнера, совершенные при посадке.

Напомним, авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. На борту лайнера находилась практически вся польская политическая элита, в том числе и президент Лех Качиньский со своей женой. В авиакатастрофе не выжил никто.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+