Предполагаемый теракт с А321 - месть России за борьбу с ИГИЛ. Теперь под угрозой США, - аналитик

Мир
2128
Как отметил эксперт по вопросам разведки Пол Р. Пиллар, в том случае, если самолет A-321 потерпел крушение в результате срабатывания взрывного устройства (что пока еще не подтверждено), предполагаемый теракт могут связать с усилиями России в борьбе с терроризмом в Сирии.
игил, сирия, сша, россия, а321, крушение, месть, теракт

Причина этого проста: группировка под названием "Синайская провинция", взявшая на себя ответственность за трагедию рейса 9286, представляет себя, как союзницу ИГИЛ. Она почти столь же жестока, как и самозваный халифат - но имеет свои недовольства и стремления.

"Учитывая то, что группа в настоящее время называет себя "Синайской провинцией ИГИС", это действительно отдельная от самого ИГИС в Сирии и Ираке группировка, мотивы для нападения которой, по крайней мере, связаны с тем, что происходит в Сирии", утверждает аналитик, бывший офицером разведки в ЦРУ и Национальном разведывательном совете на протяжении почти трех десятилетий.

Пиллар отметил, что авиакатастрофа могла бы быть местью за неизменную решимость России искоренить террористов в Сирии. Если это верно, то другим странам, принимающим участие в борьбе с терроризмом в Ираке и Сирии, следует обратить на инцидент самое пристальное внимание.

"Возможно в настоящее время уже выбираются цели для удара в США – в ответ на деятельность Америки в Сирии," предупредил Пиллар.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+