Павел Дуров обвиняет: правительство Франции виновно в теракте наравне с ИГИЛ

Мир
1521
Павел Дуров, основавший популярнейшую в РФ соцсеть "Вконтакте", прокомментировал парижский теракт 13 ноября и высказал мнение о виновных в трагедии.
новости, происшествия, теракт, павел дуров, вконтакте, телеграм, франция, терроризм, игил

По мнению молодого бизнесмена, долю вины должно разделить французское правительство. Он считает, что власти страны действовали несколько неосторожно. Политика Франции могла спровоцировать джихадистов. 

Напомним, что серия ужасающих терактов привела к гибели, как гласят официальные сведения, 129 человек. Среди них есть иностранцы. Согласно дополнительным данным, почти четыреста человек получили физические и моральные травмы.

"Я думаю, что правительство Франции ответственно за эти теракты, как и ИГИЛ. Их неосторожная политика привела к трагедии", - пишет Дуров на своей странице в Facebook.

Разработчик "Вконтакте" отмечает, что Франция покрыла свою территорию непомерными налогами. Они все в итоге шли на поддержание военного присутствия в странах Ближнего Востока. Кроме того, пишет Дуров, много денег уходило на "паразитический социальный рай", организованный для мигрантов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что власти РФ задумали блокировку мессенджера "Телеграм". Это один из проектов Павла Дурова. Члены российского парламента убеждены, что именно при помощи данного сервиса террористические группировки "Исламского государства" контактируют друг с другом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+