Павел Губарев заявил о возможности введения ЧП на территории ДНР

Военное обозрение
1423
​Лидер «Новороссии» Павел Губарев рассказал о численности армий Луганской и Донецкой народных республик.
днр, павел губарев, партия новороссия, юго-восток украины, новости донецка

По словам Губарева, единая армия, которая формируется сейчас в Донецке, насчитывает около 20 тыс. человек. Ополченцы, по его словам, будут получать от 6 тыс. до 9 тыс. гривен (порядка 600-800 долларов). Источником финансирования, по версии Губарева, остается народ, передает ИТАР-ТАСС.

Губарев также отметил, что вопрос об общей мобилизации руководство ДНР и ЛНР не ставит.

«Пока мы не думаем об этом, наша армия остается добровольной. Военное положение объявлено, постановлением совета министров принят соответствующий документ. Может быть еще принято положение о ЧП, которое будет более строгим, но по этому вопросу еще надо принять решение», - подчеркнул Губарев, добавив, что Донецк на сегодня уже покинули 73 тысячи беженцев.

Как сообщал «Российский диалог ранее», 6 июля в Донецке прошел митинг, на котором Губарев обратился к народу.

«Извините, что мы не погибли под Славянском, у нас есть все шансы погибнуть под Донецком, если Россия нам не поможет...

Тактически это вызвало такое недоумение у украинской армии, что они на форумах в блогах, социальных сетях стали обсуждать предательство своих генералов, обвинять их в сговоре, и теперь они вынуждены заниматься передислокацией своей бронетехники...

Теперь есть риск, что они окружат и будут штурмовать наш миллионный Донецк, это, конечно грустно, но, скажу вам, что силы ополчения будут его надежно защищать, и мы развернем настоящую партизанскую войну по всему периметру города Донецка», - сказал Губарев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+