Уголовная полиция Германия провела обыски по делу о шпионском скандале с США

Мир
599
Пресс-секретарь Генпрокуратуры Германии Маркус Келер сообщил, что подозреваемый в шпионаже в пользу США гражданин ФРГ пока не задержан.
новости сша, новости германии, политика, шпионаж, обыск

По словам Келера, в среду в Берлине сотрудники Федерального управления уголовной полиции провели обыск «в жилых и рабочих помещениях по подозрению в работе на спецслужбы». Однако никто не был задержан.

«Были изъяты доказательства, в том числе компьютер и множество носителей информации. Теперь их проверяют», — приводит слова Келера агентство РИА Новости. Также Келер не сообщил, допрашивали ли уже подозреваемого.

Как сообщал «Российский Диалог» ранее, власти Германии задержали 31-летнего гражданина, который сознался в шпионаже. Якобы с 2012 года он передал Агентству национальной безопасности США более 218 секретных документов. По данным немецких СМИ, он был сотрудником Службы внешней разведки Германии и продавал свои услуги США.

Позже МИД Германии попросило посла США в Берлине Джона Эмерсона «содействовать скорейшему прояснению вопроса». По мнению немецкой стороны, внесение ясности в это дело должно быть в интересах самих Штатов. Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, отметила, что такой инцидент не соответствует развитию сотрудничества между двумя странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+