СМИ: командир батальона «Восток» Ходаковский сбежал от Игоря Стрелкова в Макеевку

Военное обозрение
2327
Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский сменил место дислокации и сейчас находится в Макеевке.
батальон восток, алексей ходаковский, игорь стрелков, юго-восток украины, днр, макеевка

Как сообщает Dialog.ua со ссылкой на «Интерфакс», причиной такого поступка стал конфликт с министром обороны ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым). Как уточнил источник, Ходаковский забаррикадировался в одном из зданий предприятия «Макеевуголь».

Также поступает информация о том, что значительная часть бойцов «Востока» покинула подразделение и перешла под командование Гиркина.

«Отток людей из "Востока" большой. С ним (Ходковским) остаются только преданные ему люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах», - подчеркивает представитель ополчения Донбасса.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, Игорь Стрелков надеется дать отпор украинской армии.

«Территория города Донецка огромна, территория ДНР тоже велика. Надежно ее защищать в условиях абсолютного превосходства в технике противника очень трудно. Примерно 8-10 тысяч человек было бы достаточно для того, чтобы остановить украинскую армию во всей Новороссии и перейти в наступление. Ополченцев не хватает, с тылом у нас тоже неважно, но мы будем сражаться теми силами, которые у нас есть», - сказал глава ополчения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+