Боевые сводки с востока Украины: столкновение возле Саур-Могилы и обстрел Северска

Военное обозрение
2867
В ночь на 10 июля, в различных населенных пунктах Донецкой области шли бои или, как минимум, звучали выстрелы и взрывы.
саур-могила, бои, юго-восток, война, военный конфликт, донецк, луганск, лнр, северск

Штаб ополчения Донецкой республики сообщает, что всю ночь в разных районах Донецкой области продолжались столкновения между ополчением и силовиками украинской армии.

Украинские военные продолжают стягивать значительные силы к Донецку. На подступах к городу с разных направлений были замечены внушительные колоны бронетехники, грузовых автомобилей, заправщиков и комплексом с полевыми кухнями.

Вооруженное ополчение ДНР продолжает удерживать Северск, расположенный в окрестностях Славянска, под своим контролем. По словам штаба ДНР, Северск – это стратегическая точка, которая не позвонит украинской армии замкнуть кольцо вокруг Лисичанска и Рубежного Луганской области.

Также ополченцы через пресс-службу своего штаба информируют, что значительная группировка украинских войск, базировавшаяся возле Саур-Могилы, взята в окружение. При этом, по их словам, украинская армия продолжает обстрел Северска, а также Карловки из тяжелой артиллерии.

Как ранее писал "Российский Диалог", высота Саур-Могила по-прежнему остается под контролем вооруженных ополченцев.

Бои за высоту 277 метра идут уже вторую неделю. Высота позволяет контролировать весь приграничный регион со стороны российского Таганрога, также две дороги на Луганск и Донецк.

Напомним, что 5 июля, что около десяти боеприпасов перелетели с украинской стороны пункта Изварино на территорию РФ, в результате чего пострадал российский пункт Донецк в Ростовской области. Таможенники и сотрудники других контрольных служб - это около полусотни человек - эвакуировали на безопасное расстояние. Пограничники остаются на месте. Никто в пункте пропуска Донецк при обстреле не погиб и не пострадал, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ по Ростовской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+