Австралия грозит Японии судом за китобойный промысел в Антарктике

Мир
1658
Австралия рассматривает возможность предпринять юридические действия против Японии после того, как последняя приняла решение возобновить китобойный промысел в Антарктике.
китобойня, япония, суд, австралия, антарктика

Так сообщило Министерство иностранных дел страны в своем заявлении, опубликованном в понедельник, 7 декабря.

Ранее Рыболовное ведомство Японии сообщило Международной китобойной комиссии, что намерено возобновить охоту на китов в 2015/2016 годах.

"Мы сотрудничаем с другими единомышленниками с тем, чтобы создать международный консенсус против японского китобойного промысла. Кроме того, мы изучаем возможности подачи судебного иска в дальнейшем," заявило австралийское министерство.

Оно добавило, что 32 других страны также подали протест против китобойного промысла Японии.

"Австралия стремится к защите китов. Мы будем продолжать прикладывать усилия в Международной китобойной комиссии с тем, чтобы способствовать сохранению китов и поощрению глобального моратория на коммерческий китобойный промысел," пообещало министерство.

Международная китобойная комиссия запретила коммерческую охоту на китов в 1986 год. Однако соглашение 1987 года позволяет охоту и убийство китов в научно-исследовательских целях – и эту лазейку Япония использует уже на протяжении многих десятилетий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+