В Калуге будут лишать водительских прав тех, кто уклоняется от уплаты алиментов

Авто
1561
С вступлением в силу изменения в федеральный закон "Об исполнительном производстве", появится возможность ограничивать должников в праве на управления транспортным средством в судебном порядке.
калужская область, авто, водительские права, должники, неплательщики, лишение прав, россия

Так, начиная с 15 января наступающего года, если долг автолюбителя превышает десять тысяч рублей, его могут лишить водительских прав.

О грядущих нововведениях рассказал руководитель Управления ФССП России по Калужской области Анатолий Кравченко. На пресс-конференции в четверг, 10 декабря, он рассказал, что ограничительные меры коснуться тех, кто уклоняется от уплаты алиментов, от возмещения вреда, причиненного здоровью, и систематических "неплательщиков" административных штрафов.

По словам уполномоченного лица, в Калужской области к вышеперечисленным группам относятся более 5 тысяч человек.

Кравченко подчеркнул, что есть ряд смягчающих обстоятельств. Например, если автомобиль является единственным источником дохода лица, которое является неплательщиком или на нем перевозят инвалида.

Процедура будет проходить следующим образом: должник-автомобилист получает уведомление и в течении пяти дней должен погасить долг. В противном случае он лишается водительских прав.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+