Арсений Яценюк: Теоретически можно прожить без газа и нефти

1352
​Премьер-министр Арсений Яценюк в ходе аграрного форума в Киеве выразил мнение, что Украина может стать одним из ведущих поставщиков на рынке продовольствия.
арсений яценюк, политика, украина
арсений яценюк, политика, украина

По мнению Яценюка, люди теоретически могут прожить без газа и нефти, но не без еды.

«Украина - вторая страна по объемам пашни и первая страна в Европе по сельскохозяйственному потенциалу. Основная задача, которая стоит перед Украиной - это захватить лидерство на рынке продовольствия. Мир растет, увеличивается население и, как только начинается экономический рост, как это было в Китае, сразу меняется структура продуктов потребления, цена, и увеличивается потребность. Как только китайцы начали увеличивать потребление молочных продуктов и мясо, то на мировых аграрных рынках стали большие заработки и невероятный рост цен.

Теоретически можно прожить без газа и нефти - на солнечной энергии и биотопливе. Без новых автомобилей прожить, но точно нельзя прожить без еды. Украина, как страна номер один по потенциалу, должна накормить украинских граждан дешевыми и качественными продуктами питания и захватить внешние рынки. Это и цель, которую ставит перед собой возглавляемое мной правительство», - цитирует Яценюка Dialog.ua.

Как ранее писал «Российский диалог», представитель Минэнергоугля Украины Леонид Нестеров сообщил, что у страны есть возможность импортировать газ из Европы в необходимом объеме взамен российского топлива.

«Наши технические возможности по импорту из стран Европейского союза превышают дефицит, который может возникнуть у наших потребителей. Ситуация напряженная, то небезнадежная.

В период с августа 2014 года по март 2015 года мы можем обеспечить импорт газа из ЕС в объеме около 10 млрд кубометров», - сказал Нестеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...