Арсений Яценюк: Теоретически можно прожить без газа и нефти

Украина
1062
​Премьер-министр Арсений Яценюк в ходе аграрного форума в Киеве выразил мнение, что Украина может стать одним из ведущих поставщиков на рынке продовольствия.
арсений яценюк, политика, украина

По мнению Яценюка, люди теоретически могут прожить без газа и нефти, но не без еды.

«Украина - вторая страна по объемам пашни и первая страна в Европе по сельскохозяйственному потенциалу. Основная задача, которая стоит перед Украиной - это захватить лидерство на рынке продовольствия. Мир растет, увеличивается население и, как только начинается экономический рост, как это было в Китае, сразу меняется структура продуктов потребления, цена, и увеличивается потребность. Как только китайцы начали увеличивать потребление молочных продуктов и мясо, то на мировых аграрных рынках стали большие заработки и невероятный рост цен.

Теоретически можно прожить без газа и нефти - на солнечной энергии и биотопливе. Без новых автомобилей прожить, но точно нельзя прожить без еды. Украина, как страна номер один по потенциалу, должна накормить украинских граждан дешевыми и качественными продуктами питания и захватить внешние рынки. Это и цель, которую ставит перед собой возглавляемое мной правительство», - цитирует Яценюка Dialog.ua.

Как ранее писал «Российский диалог», представитель Минэнергоугля Украины Леонид Нестеров сообщил, что у страны есть возможность импортировать газ из Европы в необходимом объеме взамен российского топлива.

«Наши технические возможности по импорту из стран Европейского союза превышают дефицит, который может возникнуть у наших потребителей. Ситуация напряженная, то небезнадежная.

В период с августа 2014 года по март 2015 года мы можем обеспечить импорт газа из ЕС в объеме около 10 млрд кубометров», - сказал Нестеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+