Wall Street Journal: У армии Украины практически нет вооружения для боевых действий в крупных городах

Мир
2695
​Обозреватель издания The Wall Street Journal, находящийся в зоне АТО на востоке Украины, излагает свою точку зрения на текущую ситуацию.
новости донецка, краматорск, славянск, новости луганска, ато, лнр, днр, юго-восток украины

По мнению журналиста, действия украинской власти обходятся мирным жителям Донбасса слишком дорого. В частности, по мнению WSJ, украинская армия применяет в зоне АТО оружие, которое во времена СССР планировалось использовать в случае возможного конфликта со странами Запада. Автор подтверждает, что в таких городах, как Краматорск и, особенно, Славянск, местное население «находится в шоковом состоянии», сами населенные пункты разгромлены и разорены.

К примеру, только в селе Николаевка из-за артобстрелов украинской армии погибли около 10 человек, было разрушено множество зданий. Погибших хоронили под непрекращающимся огнем.

«Они превратили страну в руины», - приводит WSJ слова местной жительницы.

Также автор статьи считает, что численность вооружения, приспособленного для боевых действий в крупных городах вроде Донецка и Луганска, у украинской армии ограничено.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, в пятницу в районе аэропорта Донецка начались масштабные боевые действия.

В районе Путиловского рынка прогремело несколько артиллерийских выстрелов. В небе летают самолеты.

«Начался серьезный артобстрел в районе аэропорта. Летают самолеты, но высоко. Прогремело несколько артиллерийских выстрелов уже совсем близко в районе Путиловского рынка. Стреляли, скорее всего, в сторону шахты Бутовской», - сообщают очевидцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+