Tata Motors, владеющая брендами Jaguar и Land Rover, представит новую модель авто имени "вируса Зика"

Авто
2113
На этой неделе в рамках выставки Auto Expo, которая состоится недалеко от Дели, индийская компания представит новый хэтчбек под названием Зика.
вирус зика, Tata Motors, Jaguar, Land Rover, новая модель авто

Вирус Зика переносится комарами и уже появился более чем в 21 стране Северной и Южной Америк и Европы. Как полагают, вирус вызывает врожденные пороки развития путем передачи от матери к ребенку.

Как сообщила представительница Tata Motors Минари Шах, компания, владеющая брендами Jaguar и Land Rover, использовала для названия новой модели первые две буквы слов zippy (быстрый) и car (машина).

"Название мы выбрали, когда такой проблемы еще не было, в декабре мы даже продемонстрировали его в СМИ. Но теперь мы заняты оценкой сложившейся ситуации и примем решение о том, следует ли изменить название," - сказала она корреспонденту dpa.

"На выставке Auto Expo автомобиль появится под старым названием, поскольку мы не можем изменить его за столь короткий срок", - сказала она.

Представители ВОЗ сообщили, что число заражения вирусом Зика в Бразилии, где вспышка началась еще в прошлом году, возможно, уже достигло 1,5 млн, а количество случаев в Северной и Южной Америке в течение 12 месяцев может вырасти до 4 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+