Северодонецк начали обстреливать из установок «Град»

Военное обозрение
1369
В городе слышны мощные взрывы, вся мобильная связь отключена.
донецк, северодонецк, грады, ополченцы, бой, минометы, война, юго-восток

Об этом «Российском Диалогу» стало известно от местных жителей, у которых еще пока есть доступ к интернету. Информацию нашего собеседника подтвердили и другие местные жители, которые пишут об обстреле в социальных сетях.

«Северодонецк бомбят, телефоны у всех отключены. Слышны мощные взрывы и выстрелы», - пишут в социальных сетях. Другие сообщения говорят, что характер обстрела похож на залпы из минометов.

Напомним, что глава Луганской народной республики Валерий Болотов сообщил, что у ополченцев появится новая техника и авиация. По его информации, ополченцы сейчас восстанавливают и дорабатывают захваченные бронетехнику и самолет.

«При одной из операций, я не буду называть это место, был захвачен самолет Су-25, бронетехника, в том числе — танк Т-62, который, думаю, нам в ближайшее время поможет.

Там, в принципе, никаких поломок нет, наши летчики, которые в ополчении состоят, сейчас его обследуют, дозаправляют, и в ближайшее время — думаю, не сегодня-завтра — у нас будет авиация действовать в полном масштабе.

У нас вооружение сейчас очень хорошо пополнилось, и мы, в принципе, готовы не только к отражению нападений, но и к атакам», - цитирует Болотова Dialog.ua.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, город Перевальск в Луганской области в пятницу подвергся авиаудару со стороны украинской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+