Алексей Венедиктов: Донецк может превратиться в сектор Газа

Россия
1688
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в программе «Суть событий» прокомментировал происходящие на юго-востоке Украины события.
венедиктов, днр, эхо москвы, алексей венедиктов, донецк, донецкая область, марьинка

«Донецк – это миллионный город. И там гражданское население. Это сектор Газа, может стать, пока не стал. Славянск был точно сектором Газа. Это Бейрут такой, может стать Бейрутом. Но, естественно, я думаю, что Порошенко это понимает – раз. Во-вторых, я точно представляю себе, что европейские лидеры и американский держат его за руки. Но он тоже в проблеме, потому что радикальные всякие силы его подталкивают к проведению антитеррористической операции, с точки зрения государства. Что такое у тебя в городе вооруженные люди, полевые командиры, которые объявляют самостийные республики, захватывают казначейство, между прочим, да? И так далее. Представьте себе, в России кто-нибудь позволил себе это в Брянске. Я себе представляю. Вот. Поэтому, ну, бомбить этот город нельзя, обстреливать его нельзя, потому что там гражданского населения полно», - сказал Венедиктов.

«Российский Диалог» напоминает, что в в ночь с 11 на 12 июля, украинская армия нанесли артобстрел по пригороду Донецка - городу Марьинки. В населенном пункте разрушено множество жилых домой, взорван молокозавод. Также сообщается о большом количестве жертв и смертей среди мирного населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+