СНБО: В ряды ополченцев население мобилизуют силой

1277
​В оборонном ведомстве Украины заявляют, что мужское население заставляют воевать против украинской армии.
ДНР, ЛНР, СНБО, ополченцы, мобилизация
ДНР, ЛНР, СНБО, ополченцы, мобилизация

Как сообщает «Украинский Диалог» со ссылкой на представителя Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, в занятых ополченцами городах, мужское население заставляют воевать против украинской армии.

«У нас есть информация, что мужское население действительно собирают в так называемые формирования, которые должны защищать и Донецк, и Луганск. Есть такие факты, они фиксируются, но пока мы ничего сделать там на месте не можем, ведь эти города пока остаются под контролем ополченцев», - цитирует Лысенко, УНН.

Кроме этого, представитель информационно-аналитического центра СНБО отметил, что активное наступление сил АТО - лучшая помощь местным жителям.

Ранее сообщалось, что Донецкая областная администрация выступила с заявлением, что активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики проводят принудительную мобилизацию мирного населения Донецка.

«Насильно мобилизуют мужчин среди мирного населения, боевики ожидают прибытия подкрепления со стороны России. Так, в Шахтерском районе (с. Дмитровка) в течение нескольких дней взрослая часть мужского населения принудительно работала на строительстве оборонительных сооружений», - говорится в сообщении пресс-службы ДонОГА.

Также представитель Информационного центра СНБО Владимир Чеповой заявил, что ополченцы ходят по квартирам и заставляют всех военнообязанных идти воевать на стороне ДНР. По его словам, это делается из-за нехватки добровольцев, готовых воевать на стороне ополчения.

«На Донбассе распространяются случаи массового принуждению местного населения в участии незаконных вооруженных формирований», - добавил он.

В свою очередь, в ДНР заявили о добровольной мобилизации.

«На сегодня (18 июня) в ДНР объявлена добровольная мобилизация в ряды народного ополчения», - говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Загрузка...