СНБО: В ряды ополченцев население мобилизуют силой

Военное обозрение
999
​В оборонном ведомстве Украины заявляют, что мужское население заставляют воевать против украинской армии.
ДНР, ЛНР, СНБО, ополченцы, мобилизация

Как сообщает «Украинский Диалог» со ссылкой на представителя Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, в занятых ополченцами городах, мужское население заставляют воевать против украинской армии.

«У нас есть информация, что мужское население действительно собирают в так называемые формирования, которые должны защищать и Донецк, и Луганск. Есть такие факты, они фиксируются, но пока мы ничего сделать там на месте не можем, ведь эти города пока остаются под контролем ополченцев», - цитирует Лысенко, УНН.

Кроме этого, представитель информационно-аналитического центра СНБО отметил, что активное наступление сил АТО - лучшая помощь местным жителям.

Ранее сообщалось, что Донецкая областная администрация выступила с заявлением, что активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики проводят принудительную мобилизацию мирного населения Донецка.

«Насильно мобилизуют мужчин среди мирного населения, боевики ожидают прибытия подкрепления со стороны России. Так, в Шахтерском районе (с. Дмитровка) в течение нескольких дней взрослая часть мужского населения принудительно работала на строительстве оборонительных сооружений», - говорится в сообщении пресс-службы ДонОГА.

Также представитель Информационного центра СНБО Владимир Чеповой заявил, что ополченцы ходят по квартирам и заставляют всех военнообязанных идти воевать на стороне ДНР. По его словам, это делается из-за нехватки добровольцев, готовых воевать на стороне ополчения.

«На Донбассе распространяются случаи массового принуждению местного населения в участии незаконных вооруженных формирований», - добавил он.

В свою очередь, в ДНР заявили о добровольной мобилизации.

«На сегодня (18 июня) в ДНР объявлена добровольная мобилизация в ряды народного ополчения», - говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+