Как прощались с бывшим президентом Грузии и последним министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе

1016
Проститься с крупнейшим политическим деятелем XX века приехало множество гостей со всего мира.
шеварнадзе, эдуард шеварнадзе, грузия, президент грузии, похороны, прощание
шеварнадзе, эдуард шеварнадзе, грузия, президент грузии, похороны, прощание

Гости из 28 стран мира приехали в Грузию, чтобы попрощаться с бывшим президентом страны Эдуардом Шеварднадзе, который скончался в понедельник, заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, - сообщает портал newsgeorgia.ru.

Бывший президент Грузии и последний министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе скончался в возрасте 86 лет после продолжительной болезни в Тбилиси в Крцанисской резиденции, где он проживал последние годы. Гражданская панихида проходила в резиденции 9 и 10 июля, а 11 и 12 - в соборе «Самеба».

Церемония прощания с Шеварднадзе уже завершилась. На данный момент тело умершего перевозят из собора «Самеба» в Крцанисскую резиденцию, где в 16:00 (мск) состоятся его похороны.

Среди тех, кто прощался с экс-президентом Грузии, были президент и премьер Грузии, весь состав кабинета министров, представители оппозиционных партий, деятели культуры и простые граждане.

Из зарубежных гостей присутствовали бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер, бывший глава МИД Германии Ганс-Дитрих Геншер с супругой Барбарой Геншер, экс-президент Эстонии Арнольд Рюйтель, дипломаты и высокопоставленные чиновники из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Латвии, Японии и других стран.

Из российских гостей были, в частности, художник и скульптор Зураб Церетели, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, певица Диана Гурцкая.

Теги: Грузия
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsgeorgia.ru
Загрузка...