Атомная подводная лодка «Владимир Мономах» вернулась из морского похода

Военное обозрение
1530
Атомная подводная лодка стратегического назначения «Владимир Мономах» вернулась из морского похода.
подлодка «Владимир Мономах», флот россии, новости россии ,армия россии, вмф рф

Таким образом, «Владимир Мономах» завершила работу по программе расширенных акустических испытаний.

По словам начальника отдела строителей кораблей Николая Семакова, подводный крейсер успешно выполнил все задачи, специалистами собраны необходимые данные, которые теперь будут обрабатываться сотрудниками Крыловского государственного научного центра. Напомним, на АПЛ 4-го поколения проекта «Борей» этот вид испытаний проводился в соответствии с рекомендацией Главнокомандующего ВМФ Виктора Чиркова.

Таким образом, подводный корабль завершил программу государственных испытаний, расширенных акустических испытаний и теперь будет готовиться к передаче Военно-морскому флоту, передает пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш».

Как ранее передавал «Российский Диалог», в начале сентября из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке атомная подводная лодка «Владимир Мономах» произвела одиночный пуск баллистической ракеты «Булава».

Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Пуск был произведен из подводного положения в рамках программы государственных испытаний систем вооружения и жизнеобеспечения атомного подводного ракетоносца «Владимир Мономах». Параметры траектории полета ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке», - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+