Исторический выход России в плей-офф: итоги седьмого дня ЧМ-2018 и таблица

Спорт
945
20 июня определилась дальнейшая судьба подопечных Станислава Черчерсова.
россия, чм-2018, сборная, итоги, таблица, футбол, португалия, уругвай, саудовская аравия, марокко, иран, результаты, гол, кадры

В среду завершился решающий для сборной России матч между Уругваем и Саудовской Аравией. Российскую команду могла устроить только ничья или победа южноамериканцев, так как от этого напрямую зависел выход россиян в 1/8 финала на ЧМ впервые за 32 года, сообщает “Российский Диалог”.

Сборной Уругвая удалось в Ростове-на-Дону всухую разгромить саудовцев со счетом 1:0, тем самым оформив себе и России выход из группы. На 23-й минуте соперник допустил критическую ошибку. Луис Суарес воспользовался промахом саудовцев и отправил мяч в пустые ворота.

Если бы Саудовская Аравия выиграла у уругвайцев, а затем одолела бы Египет, то у шести команд в группе А могло быть по 6 очков. При таком развитии событий команды для игры в плей-офф отбирались бы по разнице забитых и пропущенных мячей.

В этот же день сборная Португалии одержала свою первую победу на текущем мундиале. Криштиану Роналду на первых минутах матча ударом головой отправил мяч в ворота сборной Марокко. После открытия счета португальцы начали играть в оборону. Демонстрировавшие неплохую игру марокканцы не смогли забить гол. В результате матч окончился счетом 1:0.

Завершился седьмой день ЧМ-2018 победой сборной Испании над Ираном. Этот поединок тоже завершился счетом 0:1. Несмотря на проигрыш, иранцы заставили испанцев попотеть. Единственный гол на 54-й минуте забил Диего Коста.

Теперь в группе А Россия занимает лидирующую позицию, имея шесть очков в активе. Такое же количество очков у сборной Уругвая, которая идет следом за россиянами. Испания и Португалия заработали по 4 очка и теперь делят первое место в группе В. Проигравший Иран с 3 очками опустился на предпоследнее место в своей группе. Марокко, Саудовская Аравия и Египет пока не заработали ни одного очка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+