Financial Times: Евросоюз винит Италию в нежелании ужесточать санкции против России

870
Чиновники стран Евросоюза считают, что власти Италии намеренно препятствуют процедуре введения более жестких санкций в отношении России.
евросоюз, санкции, италия, новости россии, политика, германия, ангела меркель
евросоюз, санкции, италия, новости россии, политика, германия, ангела меркель

По мнению издания Financial Times, изначально мировое сообщество рассматривало Германию как основного противника жестких санкций против РФ. Однако в последнее время канцлер ФРГ Ангела Меркель стала придерживаться в этом вопросе более решительной позиции. В это же время, роль своеобразного «миротворца» взяла на себя Италия. Один из европейских дипломатов заявил, что «в ЕС с самого начала понимали, что Италия займет крайнюю позицию».

В свою очередь, власти Италии отрицают, что блокируют санкции в отношении России. Представитель Италии в ЕС Стефано Саннино заявил, что премьер-министр страны Маттео Ренци и Ангела Меркель в личной беседе сошлись во мнении, что позиции Италии и Германии по данному вопросу полностью совпадают. Однако, если некоторые страны «хотят продвигаться в вопросе санкций со скоростью 150 километров в час, то другие хотят двигаться со скоростью 50 километров в час».

Как сообщал «Российский диалог» ранее, Евросоюз официально объявил о введении санкций в отношении 11 человек, принимавших непосредственное участие в событиях на востоке Украины.

В сообщении пресс-службы ЕС сказано, что решение было принято «в связи с серьезностью ситуации» на востоке Украине. Список лиц, против которых применены санкции, будет опубликован позже в официальном журнале Евросоюза. Санкции вступили в силу с субботы, 12 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...