Financial Times: Евросоюз винит Италию в нежелании ужесточать санкции против России

Мир
666
Чиновники стран Евросоюза считают, что власти Италии намеренно препятствуют процедуре введения более жестких санкций в отношении России.
евросоюз, санкции, италия, новости россии, политика, германия, ангела меркель

По мнению издания Financial Times, изначально мировое сообщество рассматривало Германию как основного противника жестких санкций против РФ. Однако в последнее время канцлер ФРГ Ангела Меркель стала придерживаться в этом вопросе более решительной позиции. В это же время, роль своеобразного «миротворца» взяла на себя Италия. Один из европейских дипломатов заявил, что «в ЕС с самого начала понимали, что Италия займет крайнюю позицию».

В свою очередь, власти Италии отрицают, что блокируют санкции в отношении России. Представитель Италии в ЕС Стефано Саннино заявил, что премьер-министр страны Маттео Ренци и Ангела Меркель в личной беседе сошлись во мнении, что позиции Италии и Германии по данному вопросу полностью совпадают. Однако, если некоторые страны «хотят продвигаться в вопросе санкций со скоростью 150 километров в час, то другие хотят двигаться со скоростью 50 километров в час».

Как сообщал «Российский диалог» ранее, Евросоюз официально объявил о введении санкций в отношении 11 человек, принимавших непосредственное участие в событиях на востоке Украины.

В сообщении пресс-службы ЕС сказано, что решение было принято «в связи с серьезностью ситуации» на востоке Украине. Список лиц, против которых применены санкции, будет опубликован позже в официальном журнале Евросоюза. Санкции вступили в силу с субботы, 12 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+