Пункт пропуска «Донецк» возобновил работу на российско-украинской границе

Россия
644
Российский пункт пропуска «Донецк», находящийся на границе с Украиной, возобновил свою работу.
новости россии, ростовская область, донецк, новошахтинск, куйбышево

В то же время, по-прежнему не функционируют пункты пропуска «Новошахтинск» и «Куйбышево», передает Dialog.ua.

«13 июля 2014 года в 11:00 должностные лица таможенного поста "Донецк" Миллеровской таможни были эвакуированы в безопасное место после нового обстрела приграничной территории со стороны Украины в районе сопредельного пункта пропуска Изварино. 14 июля 2014 года в 9 часов личный состав таможенного поста "Донецк" Миллеровской таможни вернулся на рабочие места. Пропуск физических лиц и транспортных средств через границу был возобновлен», - говорится в заявлении пресс-службы Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ.

«По состоянию на 09:00 по московскому времени 14 июля пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты "Новошахтинск" Ростовской таможни, "Куйбышево" Таганрогской таможни не осуществлялся из-за прекращения работы сопредельных постов в Украине», - сообщает ведомство.

Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», целый ряд российских информационных агентств информировали о том, что фугас с территории Украины попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате погиб один мужчина, одна женщина ранена.

Напомним, что в ночь на 12 июля со стороны Украины был обстрелян российский пограничный пункт «Донецк». Жертв удалось избежать. Обстрел обозначенного пункта не является первым подобным инцидентом. В ходе военных действий на территории Украины, которые часто идут рядом с российской границей, пограничные пункты РФ периодически подвергаются обстрелам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+