Приморский край бьет рекорды по нарушениям на праймериз: люди голосуют на коленках, а урны вывозят из зала

Россия
2567
В полицию сегодня, 22 мая, не единожды приходят жалобы с избирательного участка в посёлке Пластун.
россия, рф, праймериз, единая россия, выборы, приморский край, криминал

В поселке Пластун Приморского края на избирательном участке № 2564.045 наблюдатели заметили несколько проитивоправных действий во время предварительного голосования, как стало известно от местных полицейских.

"Прежде всего, на участке не было кабинки для тайного голосования, люди отдавали свои голоса на коленях, подоконниках, везде, где можно, но не там, где надо. Во-вторых, уже в 10:00 не хватило бланков и для голосования избирателям давали какие-то листы, где они своей рукой писали ФИО кандидатов", - отметил наблюдатель Алексей Иванов для полиции.

Как передают наблюдатели, председатель избирательного участка собирала документы у избирателей и отправлялась с ними в запертый кабинет. На просьбу наблюдателей - объяснить, зачем ей необходимы чужие паспорта за запертой дверью, она, Ольга Тремасова, отказывалась отвечать.

"Позднее председатель пропала на некоторое время и вернулась уже с мужчиной, который помог унести урну для голосования и увезти ее в неизвестном направлении", - отметил наблюдатель Иванов.

Наблюдатели данного избирательного участка по данному факту составили заявление в правоохранительные органы. Саму урну отправили в администрацию тюрнейского района для того, чтобы разобраться.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в Москве неизвестные выкрали бюллетени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+