Блаттер: Количество стадионов в России для ЧМ-2018 может быть сокращено

Спорт
1035
Финальный турнир ЧМ-2018 в РФ состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года.
ЧМ-2018, Блаттер, стадион, Москва, ЧМ-2014

То, что количество стадионов, которые будут принимать матчи финального турнира чемпионата мира по футболу 2018 года в России, может быть сокращено сообщил президент ФИФА Зепп Блаттер. Предполагается, что матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России.

«Теперь мы смотрим в направлении 2018 года и думаем над тем, какое количество стадионов идеальное. Со следующим чемпионатом мира проблем быть не должно, потому что это футбольная страна. В сентябре мы проведем ряд встреч с оргкомитетом и посмотрим, стоит ли оставить 12 стадионов или сократить их количество до 10», — отметил Блаттер.

Напомним, что матчи ЧМ-2014 в Бразилии проходили на 12 стадионах. В России же финальный турнир ЧМ-2018 состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года. Предположительно матчи пройдут в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Эстафету от глав ФИФА Йозефа Блаттера и Бразилии Дилмы Русеф на проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России уже получил Владимир Путин. Символическая церемония состоялась в день проведения финала чемпионата мира-2014 в Бразилии. В ходе церемонии Блаттер вручил Путину подписанный сертификат, символизирующий передачу эстафеты, а также официальные мячи завершившегося турнира. Отметим, что в финальном матче ЧМ-2014, который прошел на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, победу одержала сборная Германии, обыгравшая Аргентину – 1:0.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT на русском
Российский Диалогв Google+