Россия пообещала допустить украинского консула к Надежде Савченко

Россия
732
Во время разговора с главами МИД Украины, Германии и Франции председатель администрации президента РФ Сергей Иванов пообещал организовать две встречи.
юго-восток, Савченко, Россия, консул, АТО

Как сообщает Dialog.ua, по поручению Президента Украины Петра Порошенко Министр иностранных дел Павел Климкин провел четырехсторонний телефонный разговор с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Лораном Фабиусом, а также Главой Администрации Президента России Сергеем Ивановым.

«Среди прочего, был поднят вопрос незаконного содержания украинского пилота Надежды Савченко в тюрьме российского города Воронеж и безосновательного отказа допуска к ней украинского консула. Глава Администрации Президента России пообещал разобраться и обеспечить доступ консула к Савченко», - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Как ранее передавал Dialog.ua, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что сегодня к задержанной в России украинской летчице Надежде Савченко не пустили украинского консула.

По его информации, после обеда консул снова будет к ней пробиваться.

«К Надежде Савченко сегодня не пустили украинского консула. Это нарушение всех возможных норм. После обеда консул снова будет к ней пробиваться», - написал Климкин на своей странице в твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+