В России Google признали монополистом на рынке мобильных приложений: ФАС оштрафовала компанию почти на полмиллиарда рублей

Россия
708
ФАС оштрафовала компанию Google на 438 млн рублей за нарушения на рынке мобильных приложений.
ФАС, Google, штраф, страница, приложение, суд, Android

Замглавы антимонопольной службы Алексей Доценко сообщил журналистам: "Мы надеемся, что компания исполнит наше решение и выплатит штраф в ближайшее время". На выплату штрафа у компании есть 60 дней. При этом стороны не прекращают переговоры о мировом соглашении.

В пресс-службе ФАС сообщили, что на всех мобильных устройствах, работающих на Android, предустанавливается Google Play. Также предусматривается обязательная предустанока приложений Google и их размещение на приоритетных позициях на домашней странице устройства.

Кроме того, действия Google приводили к запрету на установку приложений из других источников.

Соответствующие претензии ФАС предъявил компании в сентябре прошлого года и поручил устранить их до середины декабря, но Google этого не сделал. После этого начались судебные тяжбы. Очередное заседание, в ходе которого будет рассмотрена апелляция на решение в пользу ФАС, состоится 16 августа. До этого времени стороны надеются придти к мирному соглашению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+