Мариновский котел: армия Украины несет самые крупные потери с начала военной операции на Востоке страны

Военное обозрение
6178
Представители армии Украины и национальной гвардии сообщают, что их значительная группировка возле села Мариновка, зажата в кольцо, и вскоре будет уничтожена ополченцами.
днр, мариновка, саур-могила, лнр, юго-восток, война, военные действия, донбасс, донецк

Положение украинских военных, попавших в котел между российской границей и силами ополчения, ухудшается с каждым часом. Ополченцы в среду начали массированное наступление на силы нацгвардии у села Мариновка в Донецкой области. А в Луганской области в районе Изварино большие потери несет 72-я механизированная бригада украинских силовиков. При этом один из военнослужащих рассказал, что военным почему-то запрещают обстреливать колонны ополченцев, в то время как сами они скоро все погибнут под артиллерийским огнем противника со стороны Саур-Могилы, - пишет «Московский Комсомолец».

Также другой офицер этой бригады рассказал, что положение можно назвать критическим, а среди бойцов начинаются панические настроения, потому что они чувствуют, что могут все погибнуть уже в ближайшие сутки. В сообщении говорится, что офицер даже назвал действия командования предательскими, рассказав о странных приказах не открывать огонь по колоннам противника. Еще он рассказал, что на помощь бригаде высылали колонну из 50 машин, но половину этой колонны расстреляли ополченцы в 10-15 км от Саур-Могилы.

«Российский Диалог» ранее сообщал, что 16 июля около 05:00 со стороны населенного пункта Степановка (Донецкая область) ополченцы начали массированное наступление на силы Национальной гвардии Украины. «Были нанесены танковые, минометные удары и удары из ПТУР по блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшемуся вблизи с. Мариновка (Донецкая область). Огонь велся более часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили удар и перешли в наступление, в результате чего ополченцы отступили к населенному пункту Степановка», - сообщает пресс-служба нацгвардии.

В бою со стороны украинских военных ранения получили три человека. Военные отмечают, что при обстреле значительно пострадала инфраструктура населенного пункта Мариновка.

В данный момент бой продолжается уже в районе населенного пункта Тараны. Силы ополчения продолжают наступление со стороны Саур-Могилы и Степановки. Огонь по позициям украинских силовиков ведется из минометов, танков и ПТУР. Один военнослужащий Национальной гвардии Украины ранен в результате боя. Потери противников уточняются.

«Российский Диалог» напоминает, что бои за высоту 277 метра идут уже третью неделю. Высота позволяет контролировать весь приграничный регион со стороны российского Таганрога, также две дороги на Луганск и Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+