Приговоренный к 25 годам тюрьмы создатель Backstreet Boys Лу Перлман скончался в возрасте 62 лет

Культура
1081
Американские СМИ сообщили о смерти известного продюсера Лу Перлмана, подарившего миру культовые "бойс-бэнды" 90-х, среди которых Backstreet Boys и NSync. Последние 8 лет жизни Перлман провел в тюрьме.
Лу Перлман, США, Backstreet Boys, NSync, тюрьма, музыка

Сообщается, что Перлман скончался в возрасте 62 лет в одном из исправительных заведений штата Техас в ночь на воскресенье, 21 августа. Там бывший музыкальный продюсер отбывал наказание в виде 25 лет лишения свободы после того, как в 2008 году был признан виновным в создании финансовой пирамиды и мошенничестве в особо крупном размере.

В 2000-х годах Перлман стал участником судебных разбирательств после того, как музыканты из созданным им коллективов обвинили продюсера в присвоении себе большей части их гонораров. Также он проходил по делам о создании финансовой пирамиды и отмывании денег. В 2008 году суд приговорил бывшего музыкального продюсера к 25 годам лишения свободы.

Перлман прославился как создатель ряда молодежных музыкальных коллективов в начале 90-х годов. Именно благодаря ему на свет появились группы Backstreet Boys, NSync и другие "бойз-бэнды" того периода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+