Филиппинский рыбак хранил дома крупнейшую в мире жемчужину, не зная, что ее цена больше $100 млн

Мир
1060
10 лет назад рыбак выловил жемчужину весом в 34 килограмма и оставил ее себе в качестве сувенира. Он не был в курсе, что находка сделала его миллионером. Только после пожара, случившегося в его доме, рыбак принял решение отдать свою находку ученым.
наука,Филиппины,новости,мир,жемчужина,

Размеры жемчужины поразили работников управления по вопросам туризма Пуэрто-Принсеса. Рыбак рассказал, что огромную жемчужину он выловил у берегов острова под названием Палаван. Если бы в его доме не случился пожар, он бы и не узнал об уникальности находки, стоимостью в несколько сотен миллионов долларов, сообщает Daily Mail.

“Он не знал, сколько она стоит, и хранил ее дома как обычный талисман. Жемчужина уже передана ученым, которые должны изучить находку и сертифицировать ее”, — заявила работница филиппинского туристического ведомства Пуэрто-Принсеса Эйлин Синитии Амурао.

Местное управление туризма прогнозирует, что эта уникальная находка рыбака позволит привлечь толпы туристов, поэтому после завершения изучения жемчужины-гиганта ее под охраной покажут общественности.

Найденная жемчужина является самой крупной в мире, сместив с пьедестала "Жемчужину Лао-цзы”, которая была выловлена в мае 1934 года возле берегов того же острова Палаван. Ее размеры составляют 23,8 см, а вес – 6,37 кг.

Теги: Наука
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+