Научный мир объявил об экзопланете KELT-12b, которая почти в два раза больше Юпитера

Наука и техника
815
Американским ученым удалось развенчать миф о доминировании в размерных характеристиках Юпитера в Солнечной системе. Ранее исследователи ввели в научный обиход термин горячий Юпитер, который употребляется при упоминании планет, расположенных от собственных звезд на дистанции 10 земных суток. Подобная близость приводит к аномально высоким температурам на вышеприведенных экзопланетах. Об этом сообщает издание Science News.
наука,технологии,юпитер,экзопланета

Следует отметить, что экзопланета KELT-12b имеет родительскую звезду, которой более 2 млрд. лет. Более тогоф. звезда KELT-12 в 1,6 раз превышает вес Солнца и 2,5 раза – тяжелее спутника Земли. На вышеуказанной планете год длится всего лишь 5 земных лет, что приводит к ужасно разгоряченному состоянию поверхности.

Обнаруженная KELT-12b имеет почти идентичные показатели по массе с Юпитером, но в диаметре в 1,8 раз превышает планету-гиганта. Следовательно, экзопланета KELT-12b является наиболее раздутой планетой в Солнечной системе.

Ранее американцы смогли смонтировать видеоматериал о жизни Юпитера. Сотрудник палеонтологического института Лакдавалла и астроном-любитель Геральд Айхштедт воспользовались фотоотчетами, полученными с космического борта, и посредством компьютерной программы смонтировали видеоролик, который охватывает период с 5 июля по 11 августа 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+