Милош Земан: Крым невозможно возвратить Укрaинe

Мир
5592
Президент Чехии решил поддержать РФ и заверил, что Крым назад в состав Украины уж не вернуть, а Хрущев был неправ, когда сделал его частью Украинской ССР, и после этого добавил, что процесс присоединения полуострова к России был "несколько спорным". Но все же Земан уверен, что территориальная принадлежность полуострова больше не изменится.
новости,Крым,РФ,Чехия,Земан,

"Я согласен с тем, что Хрущев сделал недопустимую глупость, но и ряд международных политиков признают, что Крым в состав Украины вновь не вернуть. Однако, с другой стороны, очевидно, что договора, которые гарантировали территориальную целостность Украины все-же были нарушены", - заявил чешский лидер в недавнем интервью.

Милош Земан часто поддается критике западными лидерами за слишком дружеские отношения с Москвой. Именно президент Чехии неоднократно поддерживал Москву в стремлении отменить наложенные санкции. Тогда Земан заявлял о том, что санкции против России являются образцом слабости Европейского Союза и предположил, что к 2017 году позиция Европы изменится и санкции отменят. В минувшем году он был представителем западных лидеров, присутствовавших на 9 мая в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+