Адвокат: Савченко не участвовала в боях на Донбассе

Россия
989
По словам адвоката Надежда Савченко лишь участвовала в спасении раненых, которых выносили с места боестолкновения.
Савченко, боестолкновение, АТО, юго-восток, ДНР, Донецк

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в СИЗО Воронежа по обвинению в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК, считает, что Савченко не принимала непосредственного участие в боевых действиях. Об этом заявил защитник летчицы Марк Фейгин, после посещения ее в СИЗО.

По данным следствия, на данный момент Надежде Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. Ее задержали в России, куда она въехала под видом беженки. Кроме этого, по утверждению СК РФ, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. 

В свою очередь, адвокат Савченко Фейгин заявляет, что летчица лишь участвовала в спасении раненых, которых выносили с места боестолкновения. Она не видела российских журналистов ни как цели, ни в каком другом виде, и не имела представления, что с ними в этот период происходило. По словам Фейгина, украинская летчица считает произошедшее с журналистами чудовищной трагедией. Кроме того, защитники Савченко утверждают, что она голодала в течение восьми дней, до тех пор, пока к ней не допустили адвокатов и представителей консульства. Между тем министр иностранных дел Украины Павел Климкин, докладывая президенту Петру Порошенко о результатах встречи консула с Савченко, подтвердил, что она уже прервала голодовку.

Напомним, 17 июня в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины были убиты корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин. Они похоронены на Троекуровском кладбище в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+