Переговоры Ирана с «шестеркой» могут продлиться

Мир
558
Решение о продлении переговорного процесса может быть принято в связи с тем, что между Ираном и «шестеркой» до сих пор остается много неразрешенных вопросов.
Иран, «шестерка», договоренность

Переговоры между «шестеркой» международных посредников и Ирана по выработке всеобъемлющего соглашения могут продолжиться в сентябре. Об этом сообщает дипломатический источник. Решение о продлении переговорного процесса может быть принято в связи с множеством неразрешенных вопросов. Среди противоречий остаются неразрешенные вопросы допустимого объема обогатительных мощностей иранской атомной промышленности — количеству и загрузки центрифуг. Также до сих пор не определено будущее реактора на тяжелой воде в Араке.

Отметим, что согласно достигнутой в ноябре 2013 года в Женеве договоренности, Тегеран и «шестерка» международных посредников (РФ, США, КНР, Франция, Германия, Великобритания) должны выработать к 20 июля соглашение о гарантиях исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на постепенное полное снятие международных санкций в отношении Ирана. При этом предполагается, что в случае, если стороны не смогут соблюсти сроки, процесс подготовки документа может быть продлен по взаимному согласию сторон.

Теги: Политика
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+