Ополченцы сообщили кандидатуры представителей ЛНР и ДНР на консультациях с Киевом

Украина
1482
Видеоконференция контактной группы с участием представителей ДНР и ЛНР пройдет в четверг, 17 июля.
контактная группа, Новороссия, ЛНР, ДНР, Донецк, Луганск, ОБСЕ

В пятницу 18 июля на консультациях контактной группы по Украине в режиме видеоконференции Донецкую и Луганскую народные республики будут представлять вице-премьер ДНР Андрей Пургин и председатель верховного совета ЛНР Алексей Корякин. Отметим, что видеоконференция контактной группы с участием ополченцев пройдет в четверг, 17 июля, а не в пятницу, как предполагалось ранее. Об этом сообщил премьер ДНР Александр Бородай.  В свою очередь Пургин отметил, что «тут не очень важны персоналии», так как ополченцы хотят озвучить уже известные позиции — об обмене пленными и пропуске гуманитарных грузов.

«Нас буду представлять я…, возможно, кто-то еще, это мы решим. С Луганска будет Корякин и, возможно, тоже кто-то еще, все это в рабочем порядке. Если будет дальше о чем разговаривать, то возможно группа там расширится», — сказал Пургин.

Также по словам Андрея Пургина, ополченцы ожидают по итогам консультаций «перехода ситуации в гуманитарное русло». 

«Мы все-таки надеемся, что мы добьемся обмена военнопленными и заложниками "всех на всех", что мы добьемся пропуска гуманитарных грузов с любых сторон и незадержки этих грузов для ДНР и ЛНР», — добавил Пургин.

Что же касается личностей представляющих Украину на консультациях пока не известно, ведь приглашение ДНР и ЛНР принимали от третьей стороны ОБСЕ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT на русском
Российский Диалогв Google+